Lapin façon basquaise
-
raymond
le 11/03/2014 à 09:45 Citer ce message
Lapin façon basquaise
Tout le monde connais le poulet basquaise... voici cette recette revisitée avec du lapin pour changer des habitudes !
Ingrédients: 4 personnes
4 cuisses de lapin
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 oignons
2 gousses d'ail
500g de tomates concassées en boîte
15cl de vin blanc
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
piment d’Espelette
sel, poivre
Préparation:
Etape 1: Éplucher et émincer les oignons, les gousses d'ail et les poivrons.
Etape 2: Faire chauffer 4 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les cuisses de lapin.
Etape 3: Dans une poêle faire blondir les oignons et gousses d'ail dans une cuil. à soupe d'huile d'olive.
Etape 4: Ajouter au lapin les oignons et les gousses d'ail dorés ainsi que les poivrons et tomates. Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette puis verser le vin blanc. Laisser mijoter 45-50 minutes à feu moyen.
Etape 5: Servir accompagné de riz ou de pommes de terre.
Répondre à ce message