lapin au cidre et pruneaux
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martine
le 23/03/2013 à 13:03 Citer ce message
lapin au cidre et pruneaux
Facile
Pour 4 personnes : 1 lapin
30 g de beurre
2 beaux oignons
250 à 300 g de lardons
250 à 300 g de pruneaux (dénoyautés en vente dans le commerce)
1 poignée de raisin secs blancs
2 cuillères à soupe de farine
1 bouteille de cidre fermier brut
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Préparation Lapin au cidre et aux pruneaux
1Fariner les 2 cotés des morceaux de lapin.
Les faire dorer dans le beurre, puis les réserver.
2Faire revenir dans la cocotte, les oignons et les lardons. Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir. laisser encore mijoter 5 minutes
3Incorporer les morceaux de lapin
Parsemer des pruneaux et des raisins secs ( pas trop de raisins : ils ont un fort pouvoir sucrant )
Verser le reste de la bouteille de cidre, et completer si besoin par un peu d'eau pour recouvrir le lapin.
Saler, poivrer.
4Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 50 minutes.
Si le couvercle de votre cocotte dispose d'un creux, y verser de l'eau froide, cela fera une cuisson de viande plus tendre.
5C'est prêt !
Pour finir... A servir de préférence avec des spaëtzle, ou des pâtes qui vont "capturer" la sauce. -
martine
le 31/03/2013 à 09:38 Citer ce message
Cuisses de poulet tomates et citron
Il y a de nombreuses façon de préparer les cuisses de poulet. Je vous propose de découvrir une version parfumée à la coriandre avec des tomates et du citron. Un mélange de saveurs qui vous séduira et qui vous donnera une nouvelle façon de cuisiner le poulet.
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
3 tomates
1 petit citron jaune non traité
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de coriandre fraiche
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Préparation :
Dans un plat a gratin mettre l'huile, les cuisses de poulet,les tomates coupées en dés, la coriandre émincée, le cube émietté, le sel et le poivre. Bien imbiber le poulet du mélange. Découper des tranches de citron et les mettre au dessus de plat. Mouiller d'un petit verre d'eau.
Enfourner recouvert d'une feuille d'aluminium à 200°C pendant 1 heure. Ensuite découvrir le plat et laisser le poulet brunir côté peau en haut.
C'est prêt bon appétit !
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