Gratin de pennes au poulet et aubergines

  • nicolas
    nicolas

    le 15/10/2013 à 10:38 Citer ce message

    Gratin de pennes au poulet et aubergines

    Ingrédients: 6 personnes

    600 g de penne (ou autre pates)
    3 aubergines
    2 oignons
    3 grosses tomates mûres
    3 blancs de poulet
    4 cs d'huile d'olive
    100 g de parmesan râpé
    4 cs de crème fraîche épaisse
    1 poignée de gruyère râpé
    sel et poivre.

    Préparation:

    Pelez et émincez les oignons .
    Lavez les aubergines ,épluchez-les et coupez -les en petits dés.
    Dans une sauteuse faites chauffez l'huile d'olive et faites-y fondre les oignons émincés à feu moyen.
    Pendant ce temps coupez les blancs de poulet en lanières,et ajoutez les aux oignons ,laissez dorer un moment.
    Ajoutez ensuite les aubergines remuez ,laissez-les fondre 3 ou 4 mn à feu vif et ajoutez les tomates pelées ,égrainées et concassées .Mélangez bien , salez , poivrez et laisser cuire doucement jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
    Pendant ce temps faites cuire les pennes pendant 11 mns ,égouttez-les bien
    Mélangez soigneusement les pennes, les aubergines au poulet ,ajoutez la crème et la moitié du parmesan.
    Préchauffez le four en position "gratin"
    Huilez un plat à four ,versez-y les pennes au poulet ,saupoudrez du reste de parmesan ,du gruyère râpé .
    Faites gratiner pendant 20 mns environ

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