Fougasse aux lardons & oignons

  • raymond
    raymond

    le 14/08/2013 à 12:46 Citer ce message

    Fougasse aux lardons & oignons

    « Criss, criss, criss ». Vous les entendez ? Oui ? Non ? Vous n'entendez pas le chant des cigales quand le mot « fougasse » vient résonner dans votre tête ? Moi, je m'imagine non seulement les cigales mais aussi la pétanque, la crème solaire, la citronnelle et tout le tralala. Mieux vaut avoir l'imagination développée en ce moment vous me direz, vu le temps qui s'offre à nous. C'est pourquoi cette petite fougasse à l'huile d'olive qui sent bon la Provence, ma foi, je ne dis pas non !

    Ingrédients:

    20cl d'eau
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à café de sel
    350g de farine
    1 sachet de levure de boulanger
    Herbes de Provence

    garniture
    1 oignon
    250 gr de lardons
    Sauce tomates
    Préparation:

    Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain en programme pâte. Au bout de 15 mn de pétrin ajouter les herbes de Provence. A la fin du programme, donnez la forme à votre fougasse , garnir avec les oignons et lardons préalablement revenus, un peu de sauce tomates et laissez lever 30mn. Enfournez 20mn à 180°C.

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