Fougasse aux lardons & oignons
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raymond
le 14/08/2013 à 12:46 Citer ce message
Fougasse aux lardons & oignons
« Criss, criss, criss ». Vous les entendez ? Oui ? Non ? Vous n'entendez pas le chant des cigales quand le mot « fougasse » vient résonner dans votre tête ? Moi, je m'imagine non seulement les cigales mais aussi la pétanque, la crème solaire, la citronnelle et tout le tralala. Mieux vaut avoir l'imagination développée en ce moment vous me direz, vu le temps qui s'offre à nous. C'est pourquoi cette petite fougasse à l'huile d'olive qui sent bon la Provence, ma foi, je ne dis pas non !
Ingrédients:
20cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
350g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Herbes de Provence
garniture
1 oignon
250 gr de lardons
Sauce tomates
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain en programme pâte. Au bout de 15 mn de pétrin ajouter les herbes de Provence. A la fin du programme, donnez la forme à votre fougasse , garnir avec les oignons et lardons préalablement revenus, un peu de sauce tomates et laissez lever 30mn. Enfournez 20mn à 180°C.
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