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Filet mignon feuilleté au foie gras & chanterelles

  • nicolas
    nicolas

    le 21/11/2013 à 11:55 Citer ce message

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    Filet mignon feuilleté au foie gras & chanterelles

    Ingrédients: 4 parts

    1 filet mignon de porc de 600 gr
    10 cl de cognac
    250 gr de chanterelles
    Sel
    Quelques baies rouges
    1 pâte feuilletée du commerce (ou 2)
    7 tranches de foie gras (195 gr)
    Un filet d'huile d'arachide
    Un peu de lait pour la dorure

    Préparation:

    Etape 1: La veille :

    Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le filet mignon sur chaque face.

    Arroser avec le cognac et flamber le tout.

    Saler et laisser cuire 5 minutes ou plus selon la grosseur du filet. Réserver la viande sur un plat et récupérer les sucs.

    Nettoyer les champignons, les jeter dans la sauteuse et les laisser cracher leur eau sur feu vif.

    Quand la sauteuse est sèche, saler et verser les sucs sur les champignons, mélanger et les laisser cuire encore 2 à 3 minutes avant de les réserver avec la viande.

    Etape 2: Le lendemain :

    Étaler votre pâte feuilletée et y poser la viande sur un lit de champignons.

    Poser les tranches de foie gras sur la viande et y parsemer quelques baies rouges.

    Refermer la pâte en boudin bien hermétique et faire 3 cheminées avec du papier aluminium.

    Badigeonner le boudin avec la dorure : Jaune d’œuf + eau + pincée de sel ou, comme moi, du lait.

    Enfourner à four chaud thermostat 7 (210°C), position haut & bas, pour 30 minutes environ. La pâte doit avoir une belle couleur dorée.

    Enlever les cheminées et servir.

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