Filet mignon aux oignons

  • Nicolas
    Nicolas

    le 01/02/2014 à 12:52 Citer ce message

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    Filet mignon aux oignons

    Ingrédients: 4 parts


    1 filet mignon
    500g d'oignons (pas trop gros)
    Huile d'olive
    1/4 de cube de bouillon de légumes
    4 feuilles de laurier
    1/2 verre d’eau
    Sel
    Poivre

    Préparation:



    Etape 1: Peler les oignons puis les couper en 4 ou 6 quartiers selon la grosseur.

    Etape 2: Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d’olive dans un fait-tout.

    Etape 3: Ajouter les oignons, laisser revenir à feu vif pendant environ 5 min. en remuant régulièrement.

    Puis couvrir et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes à feu doux.

    Etape 4: Faire colorer le filet mignon dans une poêle pendant quelques instants sur toutes les faces, le saler, poivrer.

    Etape 5: Laisser cuire une dizaine de minutes, à couvert, à feu doux en le retournant de temps en temps.

    Etape 6: Ajouter ensuite la viande dans la cocotte avec les oignons, ajouter les feuilles de laurier, le cube de bouillon de émietté et 1/2 verre d’eau.

    Etape 7: Saler, et laisser mijoter environ 15 à 20 min.

    Servir avec des tagliatelles ou de la semoule.

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