Filet mignon aux oignons
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Nicolas
le 01/02/2014 à 12:52 Citer ce message
Filet mignon aux oignons
Ingrédients: 4 parts
1 filet mignon
500g d'oignons (pas trop gros)
Huile d'olive
1/4 de cube de bouillon de légumes
4 feuilles de laurier
1/2 verre d’eau
Sel
Poivre
Préparation:
Etape 1: Peler les oignons puis les couper en 4 ou 6 quartiers selon la grosseur.
Etape 2: Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d’olive dans un fait-tout.
Etape 3: Ajouter les oignons, laisser revenir à feu vif pendant environ 5 min. en remuant régulièrement.
Puis couvrir et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
Etape 4: Faire colorer le filet mignon dans une poêle pendant quelques instants sur toutes les faces, le saler, poivrer.
Etape 5: Laisser cuire une dizaine de minutes, à couvert, à feu doux en le retournant de temps en temps.
Etape 6: Ajouter ensuite la viande dans la cocotte avec les oignons, ajouter les feuilles de laurier, le cube de bouillon de émietté et 1/2 verre d’eau.
Etape 7: Saler, et laisser mijoter environ 15 à 20 min.
Servir avec des tagliatelles ou de la semoule.
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