Filet mignon au miel
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raymond
le 08/10/2013 à 10:39 Citer ce message
Filet mignon au miel
Ingrédients:4 personnes
1 filet mignon de porc
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
2 gousses d'ail
un peu de gingembre en poudre
4 échalotes roses
huile d'olive
sel
Préparation:
Préparer une marinade avec le soja, le miel l'ail pressé, le gingembre, les tours de moulin de 5 baies...
Dans un plat creux déposer le filet mignon et verser la marinade dessus laisser reposer une bonne heure en le tournant dans la marinade de temps en temps.
Après une heure mettre la marinade de coté, dans une poêle mettre seul le filet mignon huilé et le faire saisir des deux cotés rapidement juste pour qu'il se colore.
préchauffer le four à 200°
Enlever le filet mignon de la poêle et le déposer dans une cocotte en pyrex
dans la même poêle faire juste blondir avec un peu d'huile d'olive les échalotes émincées.
Une fois blondies verser les échalotes tout autour du filet mignon dans la cocotte en pyrex
arroser de marinade, vaporiser d'huile d'olive , fermer la cocotte et mettre au four préchauffé.
Pour la cuisson
tout dépend de la grosseur du poids du filet mignon...
la cocotte en pyrex fermée va permettre au filet de cuire sans se dessécher
les échalotes finiront de confire en cuisant. 30 mn à 200°
vérifier la cuisson du filet mignon (tout dépend de sa grosseur et du four!)
si la sauce n'est pas assez réduite la verser dans une casserole et la faire réduire sur feu vif quelques minutes
Napper le filet au final avec la sauce réduite servir dans un plat accompagner de légumes divers ....
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