Filet mignon à la sicilienne

  • martine
    martine

    le 27/10/2013 à 11:10 Citer ce message

    Filet mignon à la sicilienne

    L'origine de ce plat est française. En effet, les cuisiniers français dits "monsù"(monsieur), au 14ème siècle sous la domination des Aragon, inventèrent cette recette, vu la pénurie, à l'époque de viande de boeuf. Ils créèrent un plat de viande farcie aux légumes et arômes pour enrichir cette viande qui était souvent maigre. D'où le nom de "falsomagro" faux-maigre.

    Ingrédients:4 parts

    1 tranche de 700-800g de faux filet ou toute autre pièce pour filet mignon

    100 g de chapelure

    100 g de caciocavallo ou tout autre fromage à pâte dure(cantal par exemple)

    3 oignons

    100 g de grana ou pecorino râpé

    150 g de jambon cuit en tranches assez épaisses

    150 g de saucisson en tranches fines

    3 œufs durs

    1 verre de vin rouge

    Du persil

    Huile d'olive

    50 g de raisins secs

    50 g de pignons de pin

    Sel, poivre.

    Du fil alimentaire de cuisine.

    Préparation:

    Etape 1: Poser votre tranche de viande sur un plat, l’aplatir(moi je le fais avec le dos de la louche) et l'arroser d'huile d'olive. Saupoudrer de chapelure, de fromage râpé, ajouter vos raisins secs et pignons et le persil ciselé. Saler et poivrer.

    Etape 2: Ajouter les 2 oignons émincés, le fromage en petits morceaux, les tranches de jambon et saucisson et les oeufs durs entiers "en file indienne".

    Etape 3: Prendre l’extrémité de la tranche de viande, la rouler délicatement et la fermer avec du fil de cuisine.

    Etape 4: Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé, poser votre "falsomagro" et le faire dorer des deux cotés. Verser le vin, faire évaporer et ajouter un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 40 mn.

    Etape 5: Quand le "falsomagro" est cuit, le laisser refroidir et le couper délicatement en tranches.

    Préparer des pommes de terre sautées ou petits pois et servir votre "falsomagro" avec sa garniture

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