Escalopes de poulet marinées au miel et soja
-
Nicolas
le 23/02/2014 à 09:58 Citer ce message
Escalopes de poulet marinées au miel et soja
Ingrédients: 4 personnes
4 escalopes de poulet
2 cuill. à soupe de miel (j'ai utilisé le miel des chefs spécial viande blanche et volaille, qui est déja épicé)
3 cuill. à soupe de jus de citron
3 cuill. à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail
sel, poivre
Préparation:
Etape 1: Peler puis presser la gousse d’ail.
Etape 2: Mélanger le miel, le jus de citron, la sauce soja et l’ail. Poivrer et saler très peu (le soja est déjà salé).
Etape 3: Déposer les escalopes dans un récipient hermétique.
Verser la sauce par dessus.
Etape 4: Réserver au réfrigérateur au moins 3h, en retournant les escalopes de temps en temps.
Etape 5: Déposer les escalopes dans une poêle bien chaude, verser par dessus le jus de la marinade. Couvrir.
Etape 6: Faire cuire à feu doux 10min en retournant à mi-cuisson.
Etape 7: Servir avec des carottes braisées, ou du riz blanc
Répondre à ce message