Créer un site internet

Courgettes farcies a la parmesane.

  • raymond
    raymond

    le 09/08/2013 à 12:05 Citer ce message

    Courgettes farcies a la parmesane.

    Ingrédients:

    4 courgettes rondes.
    400gr de chair de veau hachée.
    1 tranche de jambon sec de 3 mm d'épaisseur donc à la coupe détail ( Bayonne, Parme).
    100 gr de parmesan râpé.
    2 échalotes.
    1 gousse d'ail.
    1 tranche de pain de mie sans croûte.
    10 feuilles de basilic.
    5 cl de lait.
    5 cl d'huile d'olive.
    sel et poivre.

    Préparation:

    Etape 1Préchauffez le four à 180°C (th6).
    Rincez les courgettes. Coupez le chapeau, puis videz-les délicatement à l'aide d'une petite cuillère.

    Etape 2Faites tremper le pain de mie dans un bol avec le lait et la moitié de l'huile d'olive.
    Taillez le jambon en petits cubes.

    Etape 3Épluchez et hachez les échalotes et l'ail, mélangez le jambon, le pain de mie imbibé, le parmesan râpé, le basilic haché, du sel et du poivre.

    Etape 4Garnissez les courgettes avec la farce, puis reposez le chapeau dessus. Placez les courgettes dans un plat, arrosez-les avec le reste d'huile d'olive.

    Etape 5Mettez les courgettes à cuire 30min au four en les arrosant à mi cuisson. Sortez-les et dégustez immédiatement.

Répondre à ce message