Côtes de porc aux cèpes

  • martine
    martine

    le 16/09/2013 à 09:58 Citer ce message

    Côtes de porc aux cèpes

    La saison des cèpes a démarré, alors pour commencer je vous propose une recette de côtes de porc aux cèpes, très simple mais délicieuse.

    Ingrédients: 2 personnes

    2 côtes de porc
    300g de cèpes
    2 cuill. à soupe de vin blanc
    1 gousse d’ail
    1 feuille de laurier
    1 cuill. à soupe d’huile
    sel, poivre
    Préparation:

    Etape 1 Nettoyer les cèpes puis les couper en lamelles.

    Etape 2 Mettre les cèpes dans une poêle avec un peu de sel, sans ajouter de matière grasse, et laisser mijoter à couvert pendant environ 15min pour les faire dégorger.

    Puis les égoutter.

    Etape 3 Peler la gousse d’ail et la couper en lamelles.

    Etape 4 Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les cotes de porc et les cèpes et l’ail.

    Etape 5 Faire saisir la viande à feu vif pendant 1 à 2 min de chaque cotés.

    Etape 6 Ajouter le vin blanc, baisser le feu et laisser cuire encore 1 min.

    Saler, poivrer, ajouter le laurier.

    Etape 7 Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant et en retournant la viande régulièrement.

    Servir avec du riz.

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