Côtes de porc aux cèpes
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                martinele 16/09/2013 à 09:58 Citer ce message Côtes de porc aux cèpes
 
 La saison des cèpes a démarré, alors pour commencer je vous propose une recette de côtes de porc aux cèpes, très simple mais délicieuse.
 
 Ingrédients: 2 personnes
 
 2 côtes de porc
 300g de cèpes
 2 cuill. à soupe de vin blanc
 1 gousse d’ail
 1 feuille de laurier
 1 cuill. à soupe d’huile
 sel, poivre
 Préparation:
 
 Etape 1 Nettoyer les cèpes puis les couper en lamelles.
 
 Etape 2 Mettre les cèpes dans une poêle avec un peu de sel, sans ajouter de matière grasse, et laisser mijoter à couvert pendant environ 15min pour les faire dégorger.
 
 Puis les égoutter.
 
 Etape 3 Peler la gousse d’ail et la couper en lamelles.
 
 Etape 4 Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les cotes de porc et les cèpes et l’ail.
 
 Etape 5 Faire saisir la viande à feu vif pendant 1 à 2 min de chaque cotés.
 
 Etape 6 Ajouter le vin blanc, baisser le feu et laisser cuire encore 1 min.
 
 Saler, poivrer, ajouter le laurier.
 
 Etape 7 Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant et en retournant la viande régulièrement.
 
 Servir avec du riz.  
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