Côtes de porc aux cèpes
-
martine
le 16/09/2013 à 09:58 Citer ce message
Côtes de porc aux cèpes
La saison des cèpes a démarré, alors pour commencer je vous propose une recette de côtes de porc aux cèpes, très simple mais délicieuse.
Ingrédients: 2 personnes
2 côtes de porc
300g de cèpes
2 cuill. à soupe de vin blanc
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1 cuill. à soupe d’huile
sel, poivre
Préparation:
Etape 1 Nettoyer les cèpes puis les couper en lamelles.
Etape 2 Mettre les cèpes dans une poêle avec un peu de sel, sans ajouter de matière grasse, et laisser mijoter à couvert pendant environ 15min pour les faire dégorger.
Puis les égoutter.
Etape 3 Peler la gousse d’ail et la couper en lamelles.
Etape 4 Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les cotes de porc et les cèpes et l’ail.
Etape 5 Faire saisir la viande à feu vif pendant 1 à 2 min de chaque cotés.
Etape 6 Ajouter le vin blanc, baisser le feu et laisser cuire encore 1 min.
Saler, poivrer, ajouter le laurier.
Etape 7 Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant et en retournant la viande régulièrement.
Servir avec du riz.
Répondre à ce message