Cordon bleu maison au jambon forêt-noire et à l'esrom

  • martine
    martine

    le 20/09/2013 à 10:05 Citer ce message

    Cordon bleu maison au jambon forêt-noire et à l'esrom

    Ingrédients:

    2 escalopes de veau que vous aurez fait tranchez fin par votre boucher (demandez-lui de vous couper 2 escalopes spécial cordon bleu dans de la noix de veau)
    6 tranches fines de jambon forêt-noire (ou autre jambon fumé, ou bresaola)
    4 tranches d'esrom (ou autre fromage goûteux)

    Pour la panure:
    1 œuf
    3 cuillères à soupe de farine
    5 cuillères à soupe de chapelure
    1 cuillère à café de paprika doux moulu
    Sel, Poivre
    Préparation:

    1) Placez votre viande dans du film alimentaire et aplatissez-la pour l'attendrir et la rendre plus fine.

    2) Déposez sur chaque escalope de veau: 3 tranches de jambon, puis deux tranches de fromage.

    3) Refermez le cordon bleu en porte-feuille et maintenez la viande à l'aide de quelques pics en bois.

    4) Préparez 3 bol: le premier avec la farine, le deuxième avec l'œuf battu, dans le troisième mélangez la chapelure avec le paprika. Salez et poivrez l'œuf battu ainsi que la chapelure.

    5) Passez les cordons bleu successivement dans la farine, l'œuf et la chapelure puis panez-les dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Servez accompagné d'une petite salade verte, de fagots de haricots, etc...

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