Clafoutis de petits pois, jambon et fromage

  • raymond
    raymond

    le 22/10/2013 à 11:39 Citer ce message

    Clafoutis de petits pois, jambon et fromage

    Ingrédients: 4 parts

    100 g de petits pois ( frais ou surgelés )
    100 g d'allumettes de jambon blanc ( ou tranches de jambon coupées en lamelles )
    60 g de fromage ail et fines herbes
    20 g de maïzena
    10 g de farine
    8 cl de crème fraîche liquide
    10 cl de lait entier
    1 jaune d'oeuf
    2 oeufs
    Sel
    Poivre

    Préparation:

    Etape 1: Préchauffez le four th.6 à 180°.

    Dans un saladier, mélangez le fromage ail et fines herbes avec le jaune, ajoutez les oeufs entiers un par un et mélangez de nouveau. Incorporez la farine et la maïzena, puis la crème liquide et le lait en versant progressivement, salez et poivrez. Pour finir, ajoutez les allumettes de jambon, et les petits pois.

    Remplissez chaque moule de votre préparation et déposez-les sur une plaque allant au four.

    Enfournez pour 25 minutes environ. A la fin de la cuisson, sortez vos clafoutis du four et servez aussitôt. ( Vos clafoutis peuvent être servit comme une entrée accompagnée d'une salade, ou d'un plat accompagné d'une viande. )

    Bonne dégustation.

Répondre à ce message