Clafoutis de petits pois, jambon et fromage
-
raymond
le 22/10/2013 à 11:39 Citer ce message
Clafoutis de petits pois, jambon et fromage
Ingrédients: 4 parts
100 g de petits pois ( frais ou surgelés )
100 g d'allumettes de jambon blanc ( ou tranches de jambon coupées en lamelles )
60 g de fromage ail et fines herbes
20 g de maïzena
10 g de farine
8 cl de crème fraîche liquide
10 cl de lait entier
1 jaune d'oeuf
2 oeufs
Sel
Poivre
Préparation:
Etape 1: Préchauffez le four th.6 à 180°.
Dans un saladier, mélangez le fromage ail et fines herbes avec le jaune, ajoutez les oeufs entiers un par un et mélangez de nouveau. Incorporez la farine et la maïzena, puis la crème liquide et le lait en versant progressivement, salez et poivrez. Pour finir, ajoutez les allumettes de jambon, et les petits pois.
Remplissez chaque moule de votre préparation et déposez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez pour 25 minutes environ. A la fin de la cuisson, sortez vos clafoutis du four et servez aussitôt. ( Vos clafoutis peuvent être servit comme une entrée accompagnée d'une salade, ou d'un plat accompagné d'une viande. )
Bonne dégustation.
Répondre à ce message