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Chili rapide et courge spaghetti

  • Martine
    Martine

    le 07/02/2014 à 11:10 Citer ce message

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    Chili rapide et courge spaghetti

    Ingrédients: 4 parts


    2 c. à thé huile d'olive (10 ml)
    3/4 lb de boeuf (haché maigre ; moi porc haché extra maigre ; 375 g)
    1 oignon (haché finement)
    1 gousse d'ail (hachée)
    1 boîte de tomates (en dés sans sel ajouté ; 28 oz/796 ml ; moi tomates en dés épicées Pastene)
    1 tasse de sauce tomate sans sel ajouté (250 ml ; moi faute d'en avoir, boîte de soupe tomate 284 ml)
    2 c. à table de pâte de tomate sans sel ajouté (30 ml)
    2 c. à thé assaisonnement au chili (10 ml)
    1/2 c. à thé origan séché (3 ml ; moi 1 c. à thé)
    1 1/2 tasse de maïs (375ml ; surgelé)
    1/2 c. à thé de sel (2 ml)
    1/4 c. à thé de poivre (1 ml)
    1 trait de sauce tabasco
    1 courge spaghetti (coupée en deux sur la longueur et épépinée)
    Origan frais (facultatif)

    1 piment (petit ; rouge en dés ; mon ajout)
    1 sachet de splenda (mon ajout ; pour couper l'acidité)

    Préparation:



    Etape 1: Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le boeuf ou (porc)haché, l'oignon et l'ail et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Ajouter les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomates, l'assaisonnement au chili et l'origan séché et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le maïs, le sel, le poivre et la sauce tabasco. Mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes. (Vous pouvez préparer le chili à l'avance, le laisser refroidir et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 2 mois au congélateur).

    Etape 2: Entre-temps, à l'aide d'une fourchette, piquer la peau d'une des demi-courges sur toute sa surface. Mettre la demi-courge, le côté coupé dessous, dans un plat allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à intensité maximum de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre lorsqu'on la pique avec une fourchette. Mettre la demi-courge dans une assiette. Dans le plat allant au micro-ondes, cuire l'autre demi-courge de la même manière. Laisser refroidir légèrement. À l'aide d'une fourchette racler la chair de courge pour en détacher les filaments.

    Etape 3: Au moment de servir, répartir la courge spaghetti dans les assiettes et couvrir du chili. Garnir d'origan frais, si désiré.

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