Créer un site internet

Cannellonis au poulet

  • martine
    martine

    le 04/12/2013 à 10:25 Citer ce message

    Image
    Cannellonis au poulet

    Une recette toute simple, mais pleine de saveurs et qui change des traditionnelles cannellonis à la bolognaise.

    Ingrédients: 4 parts

    Feuilles de cannellonis fraîches ( feuilles de lasagne au rayon frais )
    3 escalopes de poulet
    1 boule de mozzarella
    60 g de parmesan (râpé)
    1 oignon
    15 tomates cerises
    1 branche de céleri
    2 gousses d'ail
    2 cl de vin blanc
    2 c à s de crème fraîche (épaisse)
    2 c à s d'huile d'olive (+ pour le plat)
    1 jaune d'oeuf
    1 boite de tomates pelées (petit boite)
    Basilic
    Thym frais
    Sel
    Poivre

    Préparation:

    Etape 1: Commencez par la garniture des cannellonis.

    Etape 2: Coupez les blancs de poulet en petits dés, épluchez l'oignon et émincez-le, coupez les tomates cerises en deux, coupez le céleri en tout petit morceaux, pelez et hachez finement l'ail.

    Etape 3: Dans une poêle, mettez l'huile d'olive à chauffer ( 1 à 2 c à s ), ajoutez l'oignon et faites le suer sans coloration, ajoutez les tomates cerises coupées, le céleri et le poulet, faites cuire en remuant sans cesse 5 minutes environ.

    Etape 4: Ajoutez le vin vin blanc, remuez, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, (le liquide doit être pratiquement évaporé ), hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf, la crème fraîche épaisse et 1 c à s de parmesan.

    Dans un casserole, ajoutez vos tomates pelées avec leur jus, le thym frais, le basilic, la gousse d'ail hachée, laissez cuire 10 minutes, écrasez les tomates, ou passez-les au mixeur plongeant.

    Etape 5: Préchauffez le four th.6 à 180°.

    Huilez légèrement un plat allant au four, déposez une feuille de cannelloni à plat, ajoutez près d'un des bords votre poulet dans la sens de la longueur, roulez le cannelloni et déposez-la dans votre plat, répétez l'opération avec toutes les feuilles de pâtes en serrant bien vos cannellonis les unes contre les autres.

    Etape 6: Coupez la mozzarella en tranches, versez sur les cannellonis votre coulis de tomates, déposez les tranches de mozzarella sur le dessus, puis saupoudrez avec le reste de parmesan. Couvrez votre plat d'une feuille de papier aluminium, et enfournez pour 30 minutes.

    Au bout des 30 minutes de cuisson retirez la feuille d’aluminium, mettez votre four sur la position grill, et faites gratiner vos cannellonis pendant 10 minutes.

    Etape 7: Sortez vos cannellonis du four et servez-les accompagnées d'une salade verte par exemple.

    Bonne dégustation.

Répondre à ce message