Créer un site internet

Brunch des amoureux

  • Raymond
    Raymond

    le 14/02/2014 à 12:01 Citer ce message

    Image
    Brunch des amoureux

    Ingrédients: 4 parts


    9 tranches de pain de mie complet
    6 tranches de pain de mie blanc
    200 g de crevettes cuites décortiquées
    6 tranches de rosbif froid
    3 grandes tranches de saumon fumé
    3 œufs
    12 tranches d'Emmental (ou de "Jaslberg", le gruyère norvégien)
    12 lamelles de Brie
    une laitue
    un poivron rouge ou jaune
    20 cl de crème fraîche
    un petit pot de mayonnaise
    un kiwi
    un citron
    une botte de persil
    sel et poivre

    Préparation:


    1/ Couper les tranches de pain de mie dans la diagonale pour former des triangles.
    Emincer le poivron en lamelles courtes et fines. Laver et essorer la laitue. Eplucher la mandarine et détacher les quartiers. Eplucher le kiwi, le découper en tranches fines.
    Couper le citron en tranche fines puis en 1/2 ou 1/4 de tranches.

    2/ Smorebrod au saumon : préparer des oeufs brouillés avec les 3 œufs et la crème fraîche, saler et poivrer. Sur une tranche de pain complet, poser une cuillère d'œufs brouillés, puis 1/2 tranche de saumon fumé. Décorer avec une tranche de citron.

    3/ Smorebrod aux crevettes : sur une tranche de pain de mie blanc, étaler généreusement une cuillère de mayonnaise. Disposer des crevettes dessus. Décorer avec une lamelle de poivron.

    4/ Smorebrod au rosbif : sur une tranche de pain de mie complet, poser une petite feuille de laitue puis une tranche de rosbif. Décorer avec un brin de persil.

    5/ Smorebrod au fromage : sur une tranche de pain de mie (complet pour l'Emmental, blanc pour le Brie), poser une petite feuille de laitue puis 2 lamelles de fromage.
    Décorer avec un quartier de mandarine ou une petite tranche de kiwi.

    6/ Place à l’imagination…Il est possible de faire des Smorebrod avec du jambon, du saucisson et d'autres fromages !

    Pour compléter : préparer une assiette salée avec des poissons fumés (saumon, hareng…), des œufs de lumps sur toasts ou sur blinis. Proposer du fromage blanc, des pains suédois et des gaufres de Suède.

Répondre à ce message