Boeuf en cocotte

  • raymond
    raymond

    le 25/09/2013 à 11:03 Citer ce message

    Boeuf en cocotte

    Ingrédients: 3 personnes

    1 Kg de paleron
    2 oignons
    2 gousses d'ail
    500 ml de bouillon de boeuf
    400 de tomates concassées en boîte
    250 ml de vin rouge
    2 C à S de concentré de tomate
    150 g de champignons de paris
    farine
    huile
    Préparation:

    Etape 1 Débitez le boeuf en morceau. Passer les morceaux dans la farine.

    Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile. Faire dorer le boeuf. Réservez.

    Dans cette même cocotte, faites revenir l'oignon ciselé, l'ail haché et les champignons, en remuant constamment, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

    Remettez la viande dans la cocotte en y ajoutant le vin, les tomates concassées non égouttées, le bouillon et le concentré. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 40 min.

    Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 40 min, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi. Remuez de temps en temps pendant la cuisson.

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