Blanquette de bœuf

  • nicolas
    nicolas

    le 01/11/2013 à 10:07 Citer ce message

    Image

    Blanquette de bœuf

    Un délice en cet hiver qui s'approche à grand pas

    Ingrédients: 4 personnes

    1kg de la blanquette de bœuf
    1 oignon
    2 carottes
    6 Champignons de Paris

    25 cl de blanc sec de cuisine
    20 cl de crème fleurette de Elle & Vire
    2 jaunes d’œuf
    1 CàS de fécule de Maïs
    Un peu de farine
    2 carrés de bouillon viande
    300 ml d'eau
    Huile d'olive
    sel
    Poivre

    Préparation:

    Etape 1: Découper votre viande en dés et les rouler dans la farine, découper les carottes, les champignons et émincer vos oignons.

    Etape 2 - : Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir votre viande.

    Etape 3 - : Lorsque celle-ci à pris une bonne couleur, la retirer et mettre les oignons et les champignons. Saler et poivrer. Verser le vin blanc

    Etape 4 - : Lorsque les légumes ont sués, placer la viande sur les légumes de la cocotte et le bouillon (eau plus carré de bouillon). Laisser mijoter, couvercle dessus, votre plat 1 petite heure.

    Etape 5 -: Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la crème et la fécule de maïs, fouetter le tout.

    Etape 6: Retirer la viande et les légumes et incorporer la crème au bouillon. Bien mélanger le tout pour obtenir une sauce onctueuse.

    Etape 7: Vous pouvez préparer du riz en parallèle. Mettre le riz dans l'assiette, placer votre viande et vos légumes et verser votre sauce dessus.

Répondre à ce message