Blanquette de bœuf
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nicolas
le 01/11/2013 à 10:07 Citer ce message
Blanquette de bœuf
Un délice en cet hiver qui s'approche à grand pas
Ingrédients: 4 personnes
1kg de la blanquette de bœuf
1 oignon
2 carottes
6 Champignons de Paris
25 cl de blanc sec de cuisine
20 cl de crème fleurette de Elle & Vire
2 jaunes d’œuf
1 CàS de fécule de Maïs
Un peu de farine
2 carrés de bouillon viande
300 ml d'eau
Huile d'olive
sel
Poivre
Préparation:
Etape 1: Découper votre viande en dés et les rouler dans la farine, découper les carottes, les champignons et émincer vos oignons.
Etape 2 - : Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir votre viande.
Etape 3 - : Lorsque celle-ci à pris une bonne couleur, la retirer et mettre les oignons et les champignons. Saler et poivrer. Verser le vin blanc
Etape 4 - : Lorsque les légumes ont sués, placer la viande sur les légumes de la cocotte et le bouillon (eau plus carré de bouillon). Laisser mijoter, couvercle dessus, votre plat 1 petite heure.
Etape 5 -: Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la crème et la fécule de maïs, fouetter le tout.
Etape 6: Retirer la viande et les légumes et incorporer la crème au bouillon. Bien mélanger le tout pour obtenir une sauce onctueuse.
Etape 7: Vous pouvez préparer du riz en parallèle. Mettre le riz dans l'assiette, placer votre viande et vos légumes et verser votre sauce dessus.
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