Ballotines de poulet
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Martine
le 19/02/2014 à 11:20 Citer ce message
Ballotines de poulet
Ingrédients: 4parts
4 blancs de poulet
100 g de feta
300 g d'épinards (frais)
2 carottes
1 pot de crème fraîche (petit)
1 bouquet de cerfeuil (garder 4 brins pour la décoration)
Sel
Poivre du moulin
Préparation:
Ouvrir les blancs de poulet en les coupant dans l'épaisseur pour obtenir des escalopes minces
Bien les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple
Poser chaque escalope de poulet sur une feuille de papier sulfurisé
Equeuter et laver les épinards (conserver quelques feuilles pour la décoration), les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant
Les couper grossièrement
Couper la feta en bandes d'1 cm d'épaisseur
Sur chaque escalope, poser 1 à 2 cuillerées d'épinards et une bande de feta
Rouler les escalopes sur elles-mêmes
Enrouler le papier sulfurisé autour des escalopes
Enfermer chaque rouleau dans une feuille de papier aluminium, bien fermée à chaque extrémité
Plonger les rouleaux dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire 20 mn à petits bouillons
Faire cuire en même temps les carottes
Hacher très finement le cerfeuil
Sortir les rouleaux avec une écumoire, laisser tiédir
Retirer les papiers aluminium, couper chaque ballotine en tranches épaisses
Battre la crème fraîche, l'assaisonner, y ajouter le cerfeuil haché
Placer 3 tranches de ballotine par assiette, ajouter quelques dés de carottes, des feuilles d'épinards, mettre la sauce et un brin de cerfeuil.
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