Ballotines de poulet
- 
                Martinele 19/02/2014 à 11:20 Citer ce message  
 Ballotines de poulet
 
 Ingrédients: 4parts
 
 
 4 blancs de poulet
 100 g de feta
 300 g d'épinards (frais)
 2 carottes
 1 pot de crème fraîche (petit)
 1 bouquet de cerfeuil (garder 4 brins pour la décoration)
 Sel
 Poivre du moulin
 
 Préparation:
 
 
 Ouvrir les blancs de poulet en les coupant dans l'épaisseur pour obtenir des escalopes minces
 Bien les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple
 Poser chaque escalope de poulet sur une feuille de papier sulfurisé
 
 Equeuter et laver les épinards (conserver quelques feuilles pour la décoration), les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant
 Les couper grossièrement
 Couper la feta en bandes d'1 cm d'épaisseur
 
 Sur chaque escalope, poser 1 à 2 cuillerées d'épinards et une bande de feta
 Rouler les escalopes sur elles-mêmes
 
 Enrouler le papier sulfurisé autour des escalopes
 Enfermer chaque rouleau dans une feuille de papier aluminium, bien fermée à chaque extrémité
 
 Plonger les rouleaux dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire 20 mn à petits bouillons
 Faire cuire en même temps les carottes
 
 Hacher très finement le cerfeuil
 Sortir les rouleaux avec une écumoire, laisser tiédir
 Retirer les papiers aluminium, couper chaque ballotine en tranches épaisses
 Battre la crème fraîche, l'assaisonner, y ajouter le cerfeuil haché
 
 Placer 3 tranches de ballotine par assiette, ajouter quelques dés de carottes, des feuilles d'épinards, mettre la sauce et un brin de cerfeuil.
   
Répondre à ce message
 
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    