Ballotines de poulet
- 
                martinele 05/11/2013 à 09:33 Citer ce message  
 Ballotines de poulet
 
 Ingrédients: 4 parts
 
 - 4 blancs de poulet
 - 100 g de feta
 - 300 g d'épinards frais
 - 2 carottes
 - 1 petit pot de crème fraîche
 - 1 bouquet de cerfeuil (garder 4 brins pour la décoration)
 - Sel, poivre du moulin
 
 Préparation:
 
 - Ouvrir les blancs de poulet en les coupant dans l'épaisseur pour obtenir des escalopes minces
 - Bien les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple
 - Poser chaque escalope de poulet sur une feuille de papier sulfurisé
 
 - Equeuter et laver les épinards (conserver quelques feuilles pour la décoration), les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant
 - Les couper grossièrement
 - Couper la feta en bandes d'1 cm d'épaisseur
 
 - Sur chaque escalope, poser 1 à 2 cuillerées d'épinards et une bande de feta
 - Rouler les escalopes sur elles-mêmes
 
 - Enrouler le papier sulfurisé autour des escalopes
 - Enfermer chaque rouleau dans une feuille de papier aluminium, bien fermée à chaque extrémité
 
 - Plonger les rouleaux dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire 20 mn à petits bouillons
 - Faire cuire en même temps les carottes
 
 - Hacher très finement le cerfeuil
 - Sortir les rouleaux avec une écumoire, laisser tiédir
 - Retirer les papiers aluminium, couper chaque ballotine en tranches épaisses
 - Battre la crème fraîche, l'assaisonner, y ajouter le cerfeuil haché
 
 - Placer 3 tranches de ballotine par assiette, ajouter quelques dés de carottes, des feuilles d'épinards, mettre la sauce et un brin de cerfeuil.
   
Répondre à ce message
 
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    