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Ballotines de poulet

  • martine
    martine

    le 05/11/2013 à 09:33 Citer ce message

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    Ballotines de poulet

    Ingrédients: 4 parts

    - 4 blancs de poulet
    - 100 g de feta
    - 300 g d'épinards frais
    - 2 carottes
    - 1 petit pot de crème fraîche
    - 1 bouquet de cerfeuil (garder 4 brins pour la décoration)
    - Sel, poivre du moulin

    Préparation:

    - Ouvrir les blancs de poulet en les coupant dans l'épaisseur pour obtenir des escalopes minces
    - Bien les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple
    - Poser chaque escalope de poulet sur une feuille de papier sulfurisé

    - Equeuter et laver les épinards (conserver quelques feuilles pour la décoration), les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant
    - Les couper grossièrement
    - Couper la feta en bandes d'1 cm d'épaisseur

    - Sur chaque escalope, poser 1 à 2 cuillerées d'épinards et une bande de feta
    - Rouler les escalopes sur elles-mêmes

    - Enrouler le papier sulfurisé autour des escalopes
    - Enfermer chaque rouleau dans une feuille de papier aluminium, bien fermée à chaque extrémité

    - Plonger les rouleaux dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire 20 mn à petits bouillons
    - Faire cuire en même temps les carottes

    - Hacher très finement le cerfeuil
    - Sortir les rouleaux avec une écumoire, laisser tiédir
    - Retirer les papiers aluminium, couper chaque ballotine en tranches épaisses
    - Battre la crème fraîche, l'assaisonner, y ajouter le cerfeuil haché

    - Placer 3 tranches de ballotine par assiette, ajouter quelques dés de carottes, des feuilles d'épinards, mettre la sauce et un brin de cerfeuil.

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