Aiguillettes de canard mariné, écrasé de patates douces
-
raymond
le 16/12/2013 à 10:53 Citer ce message
Aiguillettes de canard mariné, écrasé de patates douces
Ingrédients: 6 personnes
Pour les aiguillettes :
- 500 g d?aiguillettes de canard (compter 2 par personnes)
- 2 c.a.s. de moutarde
- 3 c.a.s. d?huile de noix
- 6 c.a.s. de vinaigre balsamique
- 2 gousses d?ail
- Sel, poivre
Pour la purée :
- 600 g de patates douces (2 à 3)
- 2 grosses pommes de terre
- 3 c.a.s. d?huile de noisette
- Sel, poivre
Pour le confit :
- 3 gros oignons
- 3 c.a.s. d?huile de noisette
- 3 c.a.s. de vinaigre balsamique
- 1 c.a.c. de sucre
Préparation:
Etape 1: Faire mariner les aiguillettes avec tous les ingrédients pendant 20 minutes.
Après ce temps faire cuire les aiguillettes à la poêle pendant 2 minutes.
Etape 2: Disposez les patates douces et les pommes de terres coupées en gros dés dans une casserole, laissez cuire pendant 15 minutes (vérifiez la cuisson).
Une fois cuites, les écraser à l?aide d?une fourchette, ajoutez l?huile de noisette Lesieur. Salez et poivrez.
Etape 3: Emincez les oignons finement.
Faire chauffer dans une poêle l?huile de noisette. Faire revenir les oignons en remuant pour qu?ils ne s?accrochent pas. Dès qu?ils commencent à être translucide déglacer avec du vinaigre balsamique. Ajoutez le sucre et laisser 15 minutes.
Etape 4: Servez votre écrasé de patates douces et le confit d?oignons en vous servant d?un cercle.
Etape 5: Pour décorer l?assiette et pour encore plus de parfum, mettre quelques feuilles de menthe hachées.
Répondre à ce message