Aiguillettes de canard mariné, écrasé de patates douces
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                raymondle 16/12/2013 à 10:53 Citer ce message  
 Aiguillettes de canard mariné, écrasé de patates douces
 
 Ingrédients: 6 personnes
 
 Pour les aiguillettes :
 - 500 g d?aiguillettes de canard (compter 2 par personnes)
 - 2 c.a.s. de moutarde
 - 3 c.a.s. d?huile de noix
 - 6 c.a.s. de vinaigre balsamique
 - 2 gousses d?ail
 - Sel, poivre
 
 Pour la purée :
 - 600 g de patates douces (2 à 3)
 - 2 grosses pommes de terre
 - 3 c.a.s. d?huile de noisette
 - Sel, poivre
 
 Pour le confit :
 - 3 gros oignons
 - 3 c.a.s. d?huile de noisette
 - 3 c.a.s. de vinaigre balsamique
 - 1 c.a.c. de sucre
 
 Préparation:
 
 Etape 1: Faire mariner les aiguillettes avec tous les ingrédients pendant 20 minutes.
 Après ce temps faire cuire les aiguillettes à la poêle pendant 2 minutes.
 
 Etape 2: Disposez les patates douces et les pommes de terres coupées en gros dés dans une casserole, laissez cuire pendant 15 minutes (vérifiez la cuisson).
 Une fois cuites, les écraser à l?aide d?une fourchette, ajoutez l?huile de noisette Lesieur. Salez et poivrez.
 
 Etape 3: Emincez les oignons finement.
 Faire chauffer dans une poêle l?huile de noisette. Faire revenir les oignons en remuant pour qu?ils ne s?accrochent pas. Dès qu?ils commencent à être translucide déglacer avec du vinaigre balsamique. Ajoutez le sucre et laisser 15 minutes.
 
 Etape 4: Servez votre écrasé de patates douces et le confit d?oignons en vous servant d?un cercle.
 
 Etape 5: Pour décorer l?assiette et pour encore plus de parfum, mettre quelques feuilles de menthe hachées.
 
   
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