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3 tartares gourmands

  • raymond
    raymond

    le 24/08/2013 à 11:51 Citer ce message

    3 tartares gourmands

    Délice frais aux 3 tartares

    Ingrédients:

    150 gr saumon cru,
    150 gr surimi en julienne,
    1 courgette en petits cube,
    du fromage blanc 2 oeufs,
    un jus de citron jaune,

    Assaisonnement:
    paprika,
    sel une tomate pour la fleur,
    quelques brins de fines herbes,
    quelques feuilles de salade verte,
    huile d'olive

    1 cercle de dressage de 12cm de diamètre, on en trouve en super marché
    Préparation:

    Etape 1 Couper le saumon en très petits cube, couper la courgette en très petits cube puis cuire les oeufs en oeufs durs.

    Etape 2 Dans un saladier mettre le tartare de saumon, ajouter 2 c à soupe de jus de citron, un peu de sel fin mélanger. Réserver au frais.

    Dans un autre saladier mettre les dès de courgette, saler très peu pour enlever un peu d'eau, ajouter des fines herbes en mini bouts, mélanger. Réserver au frais.

    Dans un autre saladier, verser le surimi en julienne, ajouter un peu de sel fin, 3 pincées de paprika, 4 c à soupe de fromage blanc, mélanger, réserver au frais.

    Etape 3 Faire la rose avec la peau de la tomate :

    Avec un couteau très coupant, faire une base en bas de la tomate et découper la peau d'une largeur de 3 cm en tournant celle-ci, délicatement pour ne pas casser la peau, et sur presque la tomate.
    Confectionner la rose, en prenant la partie de la base et rouler la peau sur elle même, une fois fini mettre la fleur debout la dresser sur l'assiette, recommencer pour la deuxième.

    C'est très facile vous verrez.

    Etape 4 Sur les assiettes, dresser la salade.

    Dans un cercle de de dressage, déposer un premier étage de saumon, tasser avec le dos de la cuillère, ensuite le tartare de courgettes, tasser avec le tartare de surimi.
    Découper la tomate en tranche, la saler un peu.

    Enlever le cercle.

    Etape 5 Décoration :

    Ecaler les oeufs les couper en 4 doucement les dresser autour du tartare.
    Déposer 3 tranches de tomate sur le tartare.
    Faire un croisillon de fines herbes, un filet d'huile d'olive sur chaque assiette, une fleur de fine herbe si vous en avez 2 ou alors des baies roses.

    Faire la deuxième assiette pareil.

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