Pâte à crêpes au chocolat
-
Nicolas
le 01/02/2014 à 12:23 Citer ce message
Pâte à crêpes au chocolat
Ingrédients: 12 parts
250g de farine
5 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
50cl de lait
3 œufs
5 cuil. à soupe d'huile
40g de sucre en poudre (à adapter selon le goût)
Préparation:
Etape 1: Dans un cul de poule verser la farine et le cacao en poudre, mélanger et former un puits, verser dans ce puits le lait en plusieurs fois, mélanger en fessant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l'incorporer sans créer de grumeaux.
Etape 2: Battre les œufs puis les incorporer à la pâte avec l'huile.
Etape 3: Verser enfin le sucre et mélanger bien.
Etape 4: Laisser la pâte reposer minimum 30 minutes (2h pour moi).
Etape 5: Après ce temps de repos, mélanger un peu de nouveau et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes huilée.
Répondre à ce message