gâteaux de crêpé garnies façon montagnard

  • raymond
    raymond

    le 05/04/2013 à 20:41 Citer ce message

    gâteaux de crêpé garnies façon montagnard

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 grandes crêpes salées assez épaisses
    - 8 pommes de terres cuites à la vapeur ou en robe des champs
    - restes de poulet ou de saumon fumé ou saucisse de Morteau en rondelles
    - fromage à raclette (ou autre fromage, du type "Mont d'Or")
    - moutarde
    - lamelles de Comté

    Préparation de la recette :

    Moutarder chaque crêpe (2 sur 1 seule face ; 2 sur les 2 faces).
    Sur du papier sulfurisé, monter le gâteau comme ceci :
    Déposer 1 crêpe sur le papier (côté moutarde dessus).

    Couper 4 pommes de terres en rondelle de 5 mm, et recouvrir la crêpe.

    Déposer quelques morceaux de fromage à raclette sur les pommes de terre; déposer la 2ème crêpe (avec 2 faces moutarde).
    Etaler la garniture : restes de poulet, morceaux d'escalope de dinde cuits ou miettes de saumon ou rondelles de saucisse de Morteau... Sur cette 2ème crêpe.
    Recouvrir de la 3ème crêpe (avec 2 faces moutarde).

    Recommencer l’étage : pommes de terre + fromage à raclette.
    Recouvrir de la 4 ème crêpe (côté moutarde dessous).
    Déposer des lamelles de Comté sur le dessus.
    Placer au four pour faire fondre le fromage à raclette et griller légèrement le dessus.
    Servir avec une salade verte, en découpant le gâteau en 4 parts.

Répondre à ce message