Crêpes à la clémentine
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Raymond
le 30/01/2014 à 11:17 Citer ce message
Crêpes à la clémentine
Ingrédients: 4 parts
3 oeufs (entiers)
40 g de sucre
4 g de sel
125 g de farine
40 cl de lait
25 g de beurre (fondu)
Pour la sauce clémentine :
100 g de beurre
75 g de sucre
25 cl de jus de clémentines (bio)
2 zestes de clémentines (bio)
1 bouchon de l'alcool de votre choix (cointreau, rhum, Grand Marnier, Curaçao... ; facultatif)
Préparation:
Etape 1: Appareil à crêpes :
Mélangez les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez la farine puis le lait et le beurre fondu.
Laissez reposer minimum 1 h.
Etape 2: Confectionnez les crêpes. Mettez-les de côté.
Etape 3: Sauce clémentines :
Faites fondre le beurre. Versez y le sucre. Portez à ébullition quelques minutes en remuant.
Déglacez ce caramel avec le jus de clémentines. Ajoutez les zestes et l'alcool(facultatif) à moins que vous ne préfériez l'ajouter en dernier pour flamber les crêpes. Mélangez au fouet puis faites réduire pendant 2 à 3 min.
Etape 4: Dans une poêle faites réchauffer les crêpes dans la sauce chaude.
Etape 5: Servez à l'assiette en nappant les crêpes de sauce. Régalez vous.
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