Crêpe farcie raclette/jambon et oeuf à cheval

  • Martine
    Martine

    le 02/02/2015 à 18:09 Citer ce message

    Image

    Crêpe farcie raclette/jambon et oeuf à cheval

    Ingrédients:

    pour la pâte à crêpe salée:
    250 gr farine
    3 oeufs
    1/2 l de lait
    du sel et poivre

    garniture pour 3 crêpes :

    3 c à s de sauce tomate ou du ketchup
    9 tranches de fromage à raclette
    3 tranches de jambon blanc
    3 oeufs

    Préparation:

    Réaliser la pâte à crêpes, si vous avez une poêle à galette c'est encore mieux.

    Cuire une crêpe,

    Etalez 1 c à soupe de sauce tomate ou de ketchup sur la crêpe
    ajoutez 3 tranches de fromage à raclette coupées en morceaux
    du jambon blanc coupé en morceaux
    rabattre la crêpe
    laissez cuire encore quelques minutes ( pour que le fromage fonde un peu)
    cuire un oeuf sur le plat et l'ajoutez sur le dessus
    Faites vos autres crêpes de la même façon,
    servez de suite

    Mon conseil :

    Si vous avez plus de convives, doubler les quantités pour la garniture
    et pour le fromage à raclette j'achète au lait cru)

    bon appétit !

Répondre à ce message