Aumônière de crêpe aux pommes et caramel au beurre salé
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raymond
le 20/11/2013 à 09:54 Citer ce message
Aumônière de crêpe aux pommes et caramel au beurre salé
Ingrédients: 4 parts
Pour la pâte à crêpe :
2 oeufs
38 cl de lait entier
125 g de farine
10 g de sucre
1 cac de vanille liquide
Beurre
Pour la garniture :
4 pommes
Caramel au beurre salé ( je laisse choisir la quantité, selon votre gourmandise )
Préparation:
Etape 1: Commencez par préparer votre pâte à crêpe, dans saladier, mélangez la farine avec le sucre et les oeufs, ajoutez progressivement le lait et la vanille liquide, mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Etape 2: Couvrez votre pâte avec un torchon propre et laissez ainsi reposez 1 h.
Etape 3: Une fois le temps pause terminé, mettez une poêle à chauffer, ajoutez une noisette de beurre, déposez une louche de pâte, tournez la poêle pour étaler la pâte sur toute la surface de la poêle, laissez cuire votre crêpe, puis retournez-la, dès que votre crêpe est cuite des 2 côtés, déposez-la sur une assiette, procédez de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape 4: Lavez, épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en petits dés. Mettez une poêle à chauffer, ajoutez le caramel au beurre salé, vos dès de pomme et laissez cuire 1 à 2 minutes, il faut que le caramel soit redevenu "liquide" et enrobe bien les morceaux de pomme.
Etape 5: Déposez au centre d'une crêpe un peu de votre préparation au caramel et pommes, ramenez les bords de votre crêpe et à l'aide d'un morceau de fil de cuisine attachez votre aumônière, répétez l'opération avec toutes les crêpes.
Etape 6: Vous pouvez dégustez vos crêpes aumônières froides ou réchauffées quelques minutes au four.
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