Aumônière de crêpe aux pommes et caramel au beurre salé

  • raymond
    raymond

    le 20/11/2013 à 09:54 Citer ce message

    Image

    Aumônière de crêpe aux pommes et caramel au beurre salé

    Ingrédients: 4 parts

    Pour la pâte à crêpe :
    2 oeufs
    38 cl de lait entier
    125 g de farine
    10 g de sucre
    1 cac de vanille liquide
    Beurre

    Pour la garniture :
    4 pommes
    Caramel au beurre salé ( je laisse choisir la quantité, selon votre gourmandise )

    Préparation:

    Etape 1: Commencez par préparer votre pâte à crêpe, dans saladier, mélangez la farine avec le sucre et les oeufs, ajoutez progressivement le lait et la vanille liquide, mélangez bien à l'aide d'un fouet.

    Etape 2: Couvrez votre pâte avec un torchon propre et laissez ainsi reposez 1 h.

    Etape 3: Une fois le temps pause terminé, mettez une poêle à chauffer, ajoutez une noisette de beurre, déposez une louche de pâte, tournez la poêle pour étaler la pâte sur toute la surface de la poêle, laissez cuire votre crêpe, puis retournez-la, dès que votre crêpe est cuite des 2 côtés, déposez-la sur une assiette, procédez de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.

    Etape 4: Lavez, épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en petits dés. Mettez une poêle à chauffer, ajoutez le caramel au beurre salé, vos dès de pomme et laissez cuire 1 à 2 minutes, il faut que le caramel soit redevenu "liquide" et enrobe bien les morceaux de pomme.

    Etape 5: Déposez au centre d'une crêpe un peu de votre préparation au caramel et pommes, ramenez les bords de votre crêpe et à l'aide d'un morceau de fil de cuisine attachez votre aumônière, répétez l'opération avec toutes les crêpes.

    Etape 6: Vous pouvez dégustez vos crêpes aumônières froides ou réchauffées quelques minutes au four.

Répondre à ce message