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boeuf mariné a la chinoise

  • martine
    martine

    le 31/03/2013 à 19:41 Citer ce message

    brochette de boeuf et tome de Savoie

    Facile
    Pour 6 personnes :6 tranche de boeuf, type carpaccio
    un bon morceau de tomme de Savoie
    2 cuillères à soupe de sauce soja
    1 cuillère à soupe de miel liquide
    1 cuillère à soupe de ketchup
    un peu de bouillon de boeuf refroidi
    1 gousse d'ail écrasée
    sel, poivre
    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 10 mn
    Repos : 60 mn
    Temps total : 85 mn



    Préparation Brochettes de tomme de Savoie

    1Mettre les tranches de viande à mariner dans le mélange sauce soja, miel, ketchup, ail et bouillon de boeuf, le tout de façon à recouvrir la viande.
    Mettre au frais pendant 1 heure minimum.

    2Pendant ce temps, couper à la verticale, de gros bâtons de fromage de 1,5 cm sur 1,5 cm. Les piquer sur des brochettes.

    3Un fois le temps de marinade écoulé, entourer chaque brochette d'une tranche de viande.

    4Faire cuire au barbecue, à la plancha ou au grill les brochettes sur chaque fac 4 à 5 mn.
    Manger chaud, accompagné de riz, salade ou pomme de terre.

    Pour finir... Il faut que vos tranches de viande soit suffisamment larges pour bien entourer le fromage.
  • martine
    martine

    le 12/04/2013 à 18:24 Citer ce message

    bœuf a la chinoise

    •Type de plat : Plat principal
    •Note de la recette : 5/5

    •Difficulté : Facile
    •Coût de la recette : Abordable
    •Temps de préparation : 10 min
    •Temps de cuisson : 5 min
    •Calories : Moyen
    •Pays : Japon
    •Recette de : Martine

    Ingrédients pour 4 personnes


    • Une tranche épaisse de rumsteck de 700 g
    • 15 g de gingembre frais
    • 1 gousse d'ail
    • 4 cuil. à soupe de sauce de soja
    • 1 cuil. à café de cassonade
    • 2 cuil. à soupe de saké (ou de xérès)
    • 1 cuil. à soupe d'huile.

    Etapes de préparation


    1 Épluchez et pressez le morceau de gingembre et l'ail au presse-ail au-dessus d'un plat creux. Ajoutez la sauce de soja, la cassonade, le saké et l'huile. Déposez la viande dans le plat. Tournez-la dans ce mélange. Laissez reposer 20 min à température ambiante.
    2 Faites griller la viande sur un gril ou au barbecue 3 à 4 min sur chaque face. Pour servir, coupez-la en tranches fines. Répartissez sur des assiettes chaudes. Accompagnez de chou chinois émincé et de moutarde verte japonaise (wasabi) ou de Savora.


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