escargots griller aux lard
-
raymond
le 07/05/2013 à 11:43 Citer ce message
escargots griller aux lard
Temps de préparation : 100 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 48 escargots
- 200 g de lard de poitrine fumé
- 20 champignons moyens
- 2 citrons
- huile d'olive
- persil haché
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Gratter et couper les champignons en 2. Rincer les escargots.
Enfiler en alternance sur des pics à brochettes : escargots, lard roulé, champignon...
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de persil. Poser les brochettes dans un plat creux. Arroser de 4 cuillères à soupe d'huile et du jus d'un citron.
Laisser mariner 1 heure environ.
Faire griller les brochette au barbecue ou sous le grill environ 15 minutes en les arrosant régulièrement avec la marinade.
Servir accompagné de quartiers de citron.
Répondre à ce message