escargots griller aux lard
- 
                raymondle 07/05/2013 à 11:43 Citer ce message escargots griller aux lard
 
 Temps de préparation : 100 minutes
 Temps de cuisson : 15 minutes
 
 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 48 escargots
 - 200 g de lard de poitrine fumé
 - 20 champignons moyens
 - 2 citrons
 - huile d'olive
 - persil haché
 - herbes de Provence
 - sel, poivre
 
 Préparation de la recette :
 
 Gratter et couper les champignons en 2. Rincer les escargots.
 
 Enfiler en alternance sur des pics à brochettes : escargots, lard roulé, champignon...
 
 Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de persil. Poser les brochettes dans un plat creux. Arroser de 4 cuillères à soupe d'huile et du jus d'un citron.
 
 Laisser mariner 1 heure environ.
 
 Faire griller les brochette au barbecue ou sous le grill environ 15 minutes en les arrosant régulièrement avec la marinade.
 
 Servir accompagné de quartiers de citron.  
Répondre à ce message
 
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    