brochettes de langoustines et encornets aux piment d'espellettes
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                martinele 13/04/2013 à 11:12 Citer ce message brochettes de langoustines et encornets aux piment d'espellettes
 
 Ingrédients
 
 •12 encornets nettoyés, prêts à cuire
 •12 langoustines
 •1 citron
 •2 gousses d’ail
 •Sel
 •Piment d’Espelette
 •½ verre d’huile d’olive
 
 Préparation
 
 Préparation de la marinade
 •Pressez le citron, versez le jus dans un plat creux, ajoutez l’huile d’olive, 2 pincées de sel et 2 pincées de piment d’Espelette.
 •Enlevez les têtes et la carapace des langoustines.
 •Mettez les langoustines et les encornets dans la marinade pendant 2 heures.
 
 Préparation et cuisson des brochettes
 
 •Enfilez les langoustines et les encornets sur des brochettes en les alternant.
 •Faites cuire 2 à 2,5 minutes sur chaque face.
 
 Idées, trucs & astuces
 
 Vouc pouvez faire de nombreuses variations dans la marinade mais faites toujours bien attention de ne pas ajouter des ingrédients qui ne vont pas masquer les arômes délicats des langoustines. Vous pouvez par exemple remplacer le piment d'Espelette par de la vanille.
   
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