brochettes de fruits au barbecues

  • martine
    martine

    le 19/04/2013 à 16:49 Citer ce message

    brochettes de fruits au barbecues

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour les fruits :
    - 1 pêche jaune
    - 1 banane
    - 24 fraises
    - 1/2 ananas (12 morceaux)

    Pour la marinade :
    - 2 cuillères à soupe de miel
    - 2 cuillères à soupe de sucre brun
    - 25 g beurre fondu
    - 1 cuillère à soupe de rhum
    - 1/2 cuillère à cafe de cardamome en poudre

    Préparation de la recette :

    Préparez la marinade en mélangeant le miel et le beurre fondu, puis le sucre, le rhum, la cardamome.

    Préparez les brochettes (de fines brochettes en bois d'environ 15 à 20 cm de long vont très bien): une fraise, un quartier de pêche, une rondelle de banane (assez épaisse), un morceau d'ananas, une fraise.

    Posez les brochettes dans un plat et arrosez avec la marinade, au moins une heure à l'avance.

    Faites cuire au barbecue sur un papier aluminium, en les retournant de temps en temps.

Répondre à ce message