Brochettes de crevettes aux épices

  • raymond
    raymond

    le 22/04/2013 à 18:26 Citer ce message

    Brochettes de crevettes aux épices

    •Type de plat : Plat principal
    •Difficulté : Très facile
    •Coût de la recette : Assez cher
    •Temps de préparation : 10 min
    •Temps de cuisson : 5 min
    •Calories : Faible
    •Pays : France

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 1 kg de grosses crevettes ou de gambas crues
    • 2 citrons verts
    • 2 gousses d'ail
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à café de harissa
    • 2 cuil. à café de ras-el-hanout (mélange d'épices)
    • 1/2 cuil. à café de sucre (ou de cassonade)
    • 1/2 bouquet de coriandre
    • Sel, poivre.

    Etapes de préparation


    1 Dans un plat creux, mélangez le jus des citrons, l'ail pressé, l'huile d'olive, la harissa, le ras-el-hanout, le sucre (ou la cassonade) et la coriandre ciselée. Tournez les crevettes (ou les gambas) dans cette marinade. Laissez de côté 30 min à température ambiante.
    2 Au bout de ce temps, égouttez les crevettes. Enfilez-les sur des brochettes. Faites-les griller 4 min sur un gril ou au barbecue en les tournant à mi-cuisson. Salez, poivrez et servez aussitôt. Accompagnez de quartiers de citron vert et d'un coulis de tomate pimenté.

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