Brochettes de crevettes aux épices
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raymond
le 22/04/2013 à 18:26 Citer ce message
Brochettes de crevettes aux épices
•Type de plat : Plat principal
•Difficulté : Très facile
•Coût de la recette : Assez cher
•Temps de préparation : 10 min
•Temps de cuisson : 5 min
•Calories : Faible
•Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de grosses crevettes ou de gambas crues
• 2 citrons verts
• 2 gousses d'ail
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de harissa
• 2 cuil. à café de ras-el-hanout (mélange d'épices)
• 1/2 cuil. à café de sucre (ou de cassonade)
• 1/2 bouquet de coriandre
• Sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Dans un plat creux, mélangez le jus des citrons, l'ail pressé, l'huile d'olive, la harissa, le ras-el-hanout, le sucre (ou la cassonade) et la coriandre ciselée. Tournez les crevettes (ou les gambas) dans cette marinade. Laissez de côté 30 min à température ambiante.
2 Au bout de ce temps, égouttez les crevettes. Enfilez-les sur des brochettes. Faites-les griller 4 min sur un gril ou au barbecue en les tournant à mi-cuisson. Salez, poivrez et servez aussitôt. Accompagnez de quartiers de citron vert et d'un coulis de tomate pimenté.
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