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brochettes de coquilles saint-jacque

  • raymond
    raymond

    le 14/04/2013 à 12:06 Citer ce message

    brochettes de coquilles saint-jacque

    Ingrédients

    •24 coquilles Saint-Jacques
    •20 têtes de champignons de Paris
    •½ l de vin blanc sec
    •23 échalotes
    •1 bouquet de persil frais
    •150 ml d’huile d’olive
    •1 bouquet de basilic
    •45 g de beurre
    •Sel fin
    •Poivre du moulin

    Préparation

    Préparation des ingrédients

    •Ouvrez les coquilles et éliminez les barbes.
    •Réservez les noix et le corail et lavez-les bien pour ôter le sable.
    •Epongez avec du papier absorbant.
    • Epluchez et hachez les échalotes.
    •Lavez et ciselez finement le persil.
    •Dans une casserole, faites revenir les échalotes et le persil dans 1 noisette de beurre, mouillez avec le vin blanc, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
    •Laissez cuire à feu doux 5 mn.
    •Pochez 2 mn les noix dans ce bouillon.
    •Retirez-les rapidement avec une araignée et égouttez-les dans une passoire.
    •Faites réduire le bouillon de moitié le bouillon.
    •Faites sauter très rapidement les têtes de champignons dans un peu d’huile d’olive.
    •Lavez et hachez le basilic, mélangez avec l’huile d’olive.

    Préparation des brochettes de saint-jacques

    •Embrochez en les intercalant les noix de Saint-Jacques, têtes de champignons et corail.
    •Déposez les brochettes dans un plat et faites-les marinez dans l’huile et le basilic.
    •Posez les brochettes sous le grill du four ou sur un feu de bois et faites cuire en arrosant avec l’huile de la marinade.
    •Pendant ce temps, montez la sauce réduite avec le beurre coupé en morceaux.
    •Posez les brochettes sur un plat, donnez quelques tours de moulin à poivre et nappez de la sauce.

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