brochettes de boeuf citron et chutney de tomates
-
martine
le 16/04/2013 à 13:39 Citer ce message
brochettes de boeuf citron et chutney de tomates
•Difficulté : Facile
•Temps de préparation : 15 min
•Temps de cuisson : 5 min
•Calories : Moyen
•Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les brochettes :
• 500 g de rumsteck ou de faux-filet
• 200 g de lardons fumés
• 2 citrons verts
• 1 piment oiseau
• sel et poivre.
Pour le chutney :
• 4 tomates bien mûres
• 1 citron vert
• 1 pêche (facultatif)
• 2 oignons
• 40 g de raisins blonds
• 2 cuil. à café de cassonade
• 15 g de gingembre frais
• 1/2 cuil. à café de pâte de piment (harissa).
Etapes de préparation
1 Coupez la viande en cubes réguliers de 3 cm de côté. Déposez-les dans un plat creux. Ajoutez le zeste râpé d'1 citron vert, son jus et le piment émietté. Recouvrez d'eau froide à hauteur puis laissez mariner 1 heure.
2 Préparez le chutney. Incisez la peau des tomates, plongez-les pendant 20 secondes dans de l'eau bouillante, puis pelez-les. Pressez-les pour éliminer l'eau et les graines. Hachez-les grossièrement.
3 Pelez la pêche, ôtez le noyau, coupez-la en dés. Arrosez-la avec le jus du citron. Epluchez et hachez les oignons. Pelez et râpez le gingembre.
4 Mélangez le tout dans une terrine avec les raisins, la cassonade, la pâte de piment et 1/2 cuillerée à café de sel. Laissez macérer 1 heure au frais.
5 Piquez les morceaux de viande sur des brochettes en les alternant avec les lardons et le deuxième citron vert coupé en quartiers. Grillez-les 5 min au gril ou au barbecue en les tournant souvent. Salez et poivrez au moment de les servir, avec le chutney.
Répondre à ce message