brochettes de boeuf citron et chutney de tomates
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                martinele 16/04/2013 à 13:39 Citer ce message brochettes de boeuf citron et chutney de tomates
 
 •Difficulté : Facile
 
 •Temps de préparation : 15 min
 •Temps de cuisson : 5 min
 •Calories : Moyen
 •Pays : France
 
 Ingrédients pour 4 personnes
 
 
 Pour les brochettes :
 • 500 g de rumsteck ou de faux-filet
 • 200 g de lardons fumés
 • 2 citrons verts
 • 1 piment oiseau
 • sel et poivre.
 Pour le chutney :
 • 4 tomates bien mûres
 • 1 citron vert
 • 1 pêche (facultatif)
 • 2 oignons
 • 40 g de raisins blonds
 • 2 cuil. à café de cassonade
 • 15 g de gingembre frais
 • 1/2 cuil. à café de pâte de piment (harissa).
 
 Etapes de préparation
 
 
 1 Coupez la viande en cubes réguliers de 3 cm de côté. Déposez-les dans un plat creux. Ajoutez le zeste râpé d'1 citron vert, son jus et le piment émietté. Recouvrez d'eau froide à hauteur puis laissez mariner 1 heure.
 2 Préparez le chutney. Incisez la peau des tomates, plongez-les pendant 20 secondes dans de l'eau bouillante, puis pelez-les. Pressez-les pour éliminer l'eau et les graines. Hachez-les grossièrement.
 3 Pelez la pêche, ôtez le noyau, coupez-la en dés. Arrosez-la avec le jus du citron. Epluchez et hachez les oignons. Pelez et râpez le gingembre.
 4 Mélangez le tout dans une terrine avec les raisins, la cassonade, la pâte de piment et 1/2 cuillerée à café de sel. Laissez macérer 1 heure au frais.
 5 Piquez les morceaux de viande sur des brochettes en les alternant avec les lardons et le deuxième citron vert coupé en quartiers. Grillez-les 5 min au gril ou au barbecue en les tournant souvent. Salez et poivrez au moment de les servir, avec le chutney.
   
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