brochettes de boeuf citron et chutney de tomates

  • martine
    martine

    le 16/04/2013 à 13:39 Citer ce message

    brochettes de boeuf citron et chutney de tomates

    •Difficulté : Facile

    •Temps de préparation : 15 min
    •Temps de cuisson : 5 min
    •Calories : Moyen
    •Pays : France

    Ingrédients pour 4 personnes


    Pour les brochettes :
    • 500 g de rumsteck ou de faux-filet
    • 200 g de lardons fumés
    • 2 citrons verts
    • 1 piment oiseau
    • sel et poivre.
    Pour le chutney :
    • 4 tomates bien mûres
    • 1 citron vert
    • 1 pêche (facultatif)
    • 2 oignons
    • 40 g de raisins blonds
    • 2 cuil. à café de cassonade
    • 15 g de gingembre frais
    • 1/2 cuil. à café de pâte de piment (harissa).

    Etapes de préparation


    1 Coupez la viande en cubes réguliers de 3 cm de côté. Déposez-les dans un plat creux. Ajoutez le zeste râpé d'1 citron vert, son jus et le piment émietté. Recouvrez d'eau froide à hauteur puis laissez mariner 1 heure.
    2 Préparez le chutney. Incisez la peau des tomates, plongez-les pendant 20 secondes dans de l'eau bouillante, puis pelez-les. Pressez-les pour éliminer l'eau et les graines. Hachez-les grossièrement.
    3 Pelez la pêche, ôtez le noyau, coupez-la en dés. Arrosez-la avec le jus du citron. Epluchez et hachez les oignons. Pelez et râpez le gingembre.
    4 Mélangez le tout dans une terrine avec les raisins, la cassonade, la pâte de piment et 1/2 cuillerée à café de sel. Laissez macérer 1 heure au frais.
    5 Piquez les morceaux de viande sur des brochettes en les alternant avec les lardons et le deuxième citron vert coupé en quartiers. Grillez-les 5 min au gril ou au barbecue en les tournant souvent. Salez et poivrez au moment de les servir, avec le chutney.

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