Brochette exotique: poulet, ananas et poivron
-
raymond
le 04/08/2013 à 13:08 Citer ce message
Brochette exotique: poulet, ananas et poivron
Ingrédients:
2 belles escalopes poulet
1 petit ananas frais (ou une petite boite d’ananas)
1 poivron rouge
Sel
Poivre
Sauce :
2 cuillères a soupe de ketchup
2 cuillères à café de sauce Teriyaki
2 cuillères à café de sauce soja
Préparation:
Etape 1 - Brochette exotique: poulet, ananas et poivronEtape 1La veille ou le matin du jour J :
Préparer la sauce en mélangeant tous ses ingrédients.
Saler, poivrer et détailler le poulet en cubes, mettre dans un bol, rajouter la moitié de la sauce et remuer avec une cuillère pour bien imprégner tous les cubes de poulet.
Laisser mariner au frigo une nuit ou une demi-journée et réserver le reste de sauce.
Etape 2 - Brochette exotique: poulet, ananas et poivronEtape 2Le jour J :
Préparer le barbecue.
Pendant qu’il chauffe, mettre à tremper les pics à brochette dans l’eau pour éviter qu’ensuite ils ne brulent et détailler le poivron ainsi que l’ananas en carrés.
Monter les brochettes en alternant : poivron, poulet, ananas et ainsi de suite !
Mettre à cuire au barbecue et servir avec le restant de sauce.
Répondre à ce message