Ailerons de poulet marinés et grillés

  • moreaux
    moreaux

    le 04/04/2013 à 14:23 Citer ce message

    Ailerons de poulet marinés et grillés

    •Type de plat : Plat principal
    •Note de la recette :

    •Difficulté : Facile
    •Coût de la recette : Bon marché
    •Temps de préparation : 10 min
    •Temps de cuisson : 20 min
    •Calories : Moyen
    •Pays : France
    •Recette de : Prismapix

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 1 kg d’ailerons de poulet
    • 100 g d’abricots secs
    • 100 g de pruneaux dénoyautés
    • 1 cm de racine de gingembre
    • 2 cuil. à soupe de ketchup
    • 4 cuil. à soupe de sauce soja
    • 2 cuil. à soupe de miel liquide
    • 2 pincées de piment d’Espelette
    • 1 cuil. à soupe de sésame grillé
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

    Etapes de préparation


    1 Enfilez les abricots et les pruneaux sur des brochettes en bois.
    2 Pelez et râpez la racine de gingembre. Dans un bol, mélangez le gingembre, le ketchup, la sauce soja, le miel, le piment et l’huile. Badigeonnez le poulet dans cette sauce et réservez 1 h au frais.
    3 Parsemez les ailerons de poulet de graines de sésame et faites-les griller avec les brochettes de fruits 15 min environ au barbecue ou sous le gril du four. Servez sans attendre.

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