Pain à l'ail et persil
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martine
le 26/12/2013 à 10:26 Citer ce message
Pain à l'ail et persil
De bon petits pains tout mignons et délicieux
Ingrédients: 15 parts
350 gr de farine
1 cas de levure boulangère
1 cac de sel
1 cac de sucre
60 ml d’huile (d’olive c’est mieux mais facultatif )
200 ml de lait (tiède, environ)
Pour la garniture :
5 cas de persil (haché)
5 gousses d’ail (écrasées)
5 cas d’huile
5 cas de beurre
Préparation:
Etape 1: Le pain :
Faire une pâte avec tout les ingrédients ci dessus . Si vous la faite à la main , les ingrédients solides d’abord puis incorporer les liquides. Au robot faire comme vous avez l’habitude .
Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume ( ou la mettre 45min dans votre four à 30°)
Dégazer puis étaler la pâte en un rectangle de 40*24 cm .
Couper la pâte horizontalement au milieu de votre pâte ( 12 cm en haut , 12 cm en bas )
Verticalement, tracer des traits de 3 cm de largeur . ( voir le site de bonoise pour les images )
Former des noeuds avec les morceaux de pâte obtenue .
Les laisser gonfler 30 min puis passer à la garniture et à la cuisson ci dessous.
Etape 2: La garniture :
Faire fondre le beurre puis le mélanger à l’huile.
Ajouter l’ail et le persil . Laisser poser environ 10 min pour que le liquide s’imprègne bien des saveurs .
Badigeonner les petits pains une première fois avant de les mettre au four 10 min à 180° .
Les re badigeonner puis remettre au four environ 15min .
Quand ils sont cuits, les sortir du four et les badigeonner une dernière fois avant de laisser refroidir .
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