Pain à l'ail et persil
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                martinele 26/12/2013 à 10:26 Citer ce message  
 Pain à l'ail et persil
 
 De bon petits pains tout mignons et délicieux
 
 Ingrédients: 15 parts
 
 350 gr de farine
 1 cas de levure boulangère
 1 cac de sel
 1 cac de sucre
 60 ml d’huile (d’olive c’est mieux mais facultatif )
 200 ml de lait (tiède, environ)
 
 Pour la garniture :
 5 cas de persil (haché)
 5 gousses d’ail (écrasées)
 5 cas d’huile
 5 cas de beurre
 
 Préparation:
 
 Etape 1: Le pain :
 Faire une pâte avec tout les ingrédients ci dessus . Si vous la faite à la main , les ingrédients solides d’abord puis incorporer les liquides. Au robot faire comme vous avez l’habitude .
 
 Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume ( ou la mettre 45min dans votre four à 30°)
 Dégazer puis étaler la pâte en un rectangle de 40*24 cm .
 
 Couper la pâte horizontalement au milieu de votre pâte ( 12 cm en haut , 12 cm en bas )
 Verticalement, tracer des traits de 3 cm de largeur . ( voir le site de bonoise pour les images )
 Former des noeuds avec les morceaux de pâte obtenue .
 
 Les laisser gonfler 30 min puis passer à la garniture et à la cuisson ci dessous.
 
 Etape 2: La garniture :
 Faire fondre le beurre puis le mélanger à l’huile.
 
 Ajouter l’ail et le persil . Laisser poser environ 10 min pour que le liquide s’imprègne bien des saveurs .
 
 Badigeonner les petits pains une première fois avant de les mettre au four 10 min à 180° .
 
 Les re badigeonner puis remettre au four environ 15min .
 
 Quand ils sont cuits, les sortir du four et les badigeonner une dernière fois avant de laisser refroidir .
   
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