Mini-tartelettes fondue de poireaux / noix de st jacques
- 
                raymondle 12/12/2013 à 11:08 Citer ce message  
 Mini-tartelettes fondue de poireaux / noix de st jacques
 
 Ingrédients: 5 parts
 
 pour 20 mini-tartelettes :
 
 - 1 pâte brisée
 - 2 blancs de poireau
 - 4 c. à s. de crème fraîche
 - 20 noix de St Jacques (avec ou sans corail)
 - sel et poivre
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 30 g de beurre
 
 Préparation:
 
 Préchauffer votre four à 200°C.
 Laver vos blancs de poireaux puis les émincer.
 Mettre 1 c. à s. d'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle à chauffer puis ajouter le poireau émincé.
 Mélanger de temps en temps pendant 5 mn puis ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Réserver.
 Étaler votre pâte brisée puis découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, 20 rond de pâte que vous déposerez et enfoncerez sur chaque empreinte de mini-tartelette.
 Garnir chaque mini-tartelette avec un peu de fondue de poireau.
 Mettre à cuire dans votre four chaud pendant environ 16 mn (selon votre four).
 Pendant ce temps, mettre de nouveau 10 g de beurre dans une poêle, faire fondre puis déposer les noix de st jacques et les faire revenir 3 mn de chaque côté.
 A la sortie du four, déposer une noix de st jacques sur chaque tartelette.
 
   
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    