Cuillères à l'avocat
-
Martine
le 18/02/2014 à 10:13 Citer ce message
Cuillères à l'avocat
Ingrédients: 8 parts
1 avocat (bien mûr)
Le jus d'un demi citron
100g de ricotta
Sel
Poivre
1 pamplemousse rose
8 crevettes roses
Préparation:
Etape 1: Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et récupérer la chair à l'aide d'une petite cuillère. Écraser la chair à la fourchette puis aouter le jus de citron et la ricotta, bien mélanger, saler et poivrer. Réserver au frais.
Etape 2: Peler à vif le pamplemousse et lever les suprêmes.
Etape 3: Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
Etape 4: Disposer la crème d'avocat au fond des cuillères, puis par dessus une crevette et quelques dès de suprême de pamplemousse.
Variante : Pour une version plus relevée, ajouter quelques gouttes de Tabasco à la crème avocat/ricotta et saupoudrer d'un peu de paprika avant de servir
Répondre à ce message