Cookies et petites bouchées au chorizo
-
raymond
le 20/10/2013 à 11:14 Citer ce message
Les cookies (pour environ une vingtaine)
ingrédients
- 40 g de tomates séchées,
- 60 g de chorizo,
- 150 g de farine,
- 2 cuillères à café de levure chimique,
- 30 g de poudre d'amandes,
70 g de parmesan,
- 80 g de beurre fondu,
- 2 oeufs,
- de l'origan séché ou des herbes de Provence.
préparation
- Couper les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
- Mélanger la fainre, la levure, la poudre d'amandes et le parmesan.
- Ajouter le beurre fondu, les oeufs, l'origan, les tomates et le chorizo coupés.
- Former des petits tas de pâte et faire cuire à four chaud (200°C pour moi) pendant 15 minutes :
Petites bouchées au chorizo (pour 12 bouchées) :
ingrédients
- 10 0g de farine,
- 1/2 cuillère à café de levure chimique,
- 2 oeufs,
- 8 cl de lait,
- 5 cl d'huile (d'olive pour moi),
- 60 g de gruyère,
- 75 g de chorizo.
préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs au fouet. Ajouter ensuite le lait, l'huile, la levure et la farine tamisée.
- Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couper ensuite le chorizo en petits morceaux ainsi que les tomates séchées. Ajouter le tout à la préparation avec le gruyère.
- Verser le tout dans des moules à bouchées (muffins) et enfourner durant 15 minutes.
- Laisser refroidir, démouler et servir sans attendre :
Répondre à ce message