Cookies et petites bouchées au chorizo
- 
                raymondle 20/10/2013 à 11:14 Citer ce message 
 Les cookies (pour environ une vingtaine)
  
 ingrédients
 
 - 40 g de tomates séchées,
 - 60 g de chorizo,
 - 150 g de farine,
 - 2 cuillères à café de levure chimique,
 - 30 g de poudre d'amandes,
 70 g de parmesan,
 - 80 g de beurre fondu,
 - 2 oeufs,
 - de l'origan séché ou des herbes de Provence.
 préparation
 
 - Couper les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
 
 - Mélanger la fainre, la levure, la poudre d'amandes et le parmesan.
 
 - Ajouter le beurre fondu, les oeufs, l'origan, les tomates et le chorizo coupés.
 
 - Former des petits tas de pâte et faire cuire à four chaud (200°C pour moi) pendant 15 minutes :
 
 Petites bouchées au chorizo (pour 12 bouchées) :
 
 ingrédients
 - 10 0g de farine,
 - 1/2 cuillère à café de levure chimique,
 - 2 oeufs,
 - 8 cl de lait,
 - 5 cl d'huile (d'olive pour moi),
 - 60 g de gruyère,
 - 75 g de chorizo.
 
 préparation
 
 - Préchauffer le four à 180°C.
 
 - Dans un saladier, battre les oeufs au fouet. Ajouter ensuite le lait, l'huile, la levure et la farine tamisée.
 
 - Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couper ensuite le chorizo en petits morceaux ainsi que les tomates séchées. Ajouter le tout à la préparation avec le gruyère.
 
 - Verser le tout dans des moules à bouchées (muffins) et enfourner durant 15 minutes.
 
 - Laisser refroidir, démouler et servir sans attendre :
 
   
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    