Jus de sorcières d'Halloween

  • raymond
    raymond

    le 31/10/2013 à 11:19 Citer ce message

    Image
    Jus de sorcières d'Halloween

    ingrédients 16 personnes

    300 g de framboises surgelées, décongelées
    60 cl de jus de canneberges
    1 sachet de gélatine en poudre
    2 l de schweppes
    2 l de jus de pommes pétillant
    6 bonbons gélifiés en forme de serpent

    préparation

    1.Pour la fabrication de la main gelée:
    2.Laver et rincer l'extérieur d'un gant en caoutchouc. Retourner le gant et mettre de côté. Dans un verre doseur de 1 l, mélanger les framboises décongelées et le jus d'airelles .
    3.Verser la moitié de ce mélange dans une petite casserole. Saupoudrer de gélatine et laisser reposer pendant 2 minutes. Chauffer à feu doux, en tournant sans cesse, jusqu'à dissolution de la gélatine. Transférer ce mélange gélatineux dans le verre doseur.
    4.Verser le liquide aux framboises dans le gant retourné. Rapprocher les bords du gant et fermer avec un lien. Mettre au congélateur jusqu'à solidification, plusieurs jours si possible.
    5.Pour servir:
    6.Couper délicatement le gant pour dégager la main glacée. Placer celle-ci dans un saladier à punch, la paume vers le haut, le dos posé contre la paroi. Verser les boissons gazeuses et décorer de serpents gélifiés.

Répondre à ce message