Cannelés au foie gras
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nicolas
le 06/12/2013 à 09:54 Citer ce message
Cannelés au foie gras
Parfait pour un apéro de Noël gourmand ! Une recette simple à réaliser pour un résultat extrêmement bon !
Ingrédients: 6 parts
50cl de lait entier
200g farine
50g de beurre
2 jaunes d’œufs
2 œufs entier
125g de foie gras (cuit)
Sel
Poivre
Préparation:
Etape 1: Préchauffer le four à 210°.
Etape 2: Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes et l’œuf. Saler, poivrer.
Porter à ébullition le lait et le beurre.
Verser le lait bouillant sur le mélange.
Réserver pendant 1h au frigo.
Etape 3: Couper le foie gras en gros dés.
Etape 4: Quand le mélange est refroidi, verser dans le moule à cannelés à mi hauteur.
Etape 5: Mettre un dés (ou plusieurs selon la taille de vos moules) de foie gras dans chaque cannelé.
Etape 6: Enfourner pour 40 min, après 5 minutes de cuisson, baisser à 180°.
Attention à ajuster la cuisson en fonction de la taille des cannelés que vous réalisez.
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