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Terrine de foie de volaille a l'armagnac

  • raymond
    raymond

    le 01/11/2013 à 11:38 Citer ce message

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    Terrine de foie de volaille a l'armagnac

    Ingrédients:

    POUR 1 TERRINE DE 1kg
    250 gr de foies de volaille,
    3 biscottes,
    3 oeufs
    2 gousses d'ail,
    3 cas de persil plat,
    sel, poivre,
    2 cas d'armagnac.
    BÉCHAMEL
    40 gr de beurre,
    40 gr de farine,
    1/2 litre de lait,
    1/ càc de sel

    Préparation:

    Préparation de la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le farine et mélangez. Mouillez avec le lait et assaisonnez. Remuez jusqu'à ébullition et laissez cuire quelques minutes. Réservez. A part, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation précédente et mélangez. Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

    Dans la cuve de votre mixeur, mettez les biscottes, les foies de volailles, l'ail, le persil, sel et poivre. Mixez .

    Préchauffez le four à 160°. Incorporez ensuite cette préparation à la préparation lait et ajoutez délicatement les blancs mousseux. Ajoutez l'armagnac et mélangez. Versez la préparation dans une terrine ou un moule à cake beurré.

    Mettez votre terrine dans un plat plus grand rampli d'eau jusqu'à mi-hauteur. Enfournez le tout pour 45 à 60 minutes en cuisson au bain marie. A la sortie du four, laissez refroidir 15 minutes, si vous souhaitez démouler.

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