Gaspacho à la tomate

  • martine
    martine

    le 10/09/2013 à 10:57 Citer ce message

    Gaspacho à la tomate

    Ingrédients:

    une tomate
    un petit poivron
    un tiers de concombre
    une échalote ou un demi-oignon
    une petite gousse d'ail
    sel
    Tabasco au goût​​
    Préparation:

    Etape 1 - Gaspacho à la tomateEtape 1 Eplucher l'échalote, l'ail et le concombre. Couper la tomate, le poivron et le concombre épluché en quartiers, l'objectif de cette dernière opération étant de pouvoir faire entrer les légumes dans votre mixer.

    Etape 2 - Gaspacho à la tomateEtape 2 Mixer les légumes en commençant par les plus liquides (tomate et concombre) et en rajoutant les plus consistants au fur et à mesure.

    Etape 3 - Gaspacho à la tomateEtape 3 Assaisonner avec sel et Tabasco (ou piment d'Espelette, poivre, 5 baies ou autre, selon votre inspiration).

    Laisser reposer au frigo pendant une heure environ, ou moins si vous êtes pressé.

    Etape 4 - Gaspacho à la tomateEtape 4 Servez tel quel, ou accompagné de tranches de concombres ou de morceaux de pain.

Répondre à ce message