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Soupe marocaine (harira)

  • raymond
    raymond

    le 25/09/2013 à 11:52 Citer ce message

    Soupe marocaine (harira)

    Ingrédients:

    200 g de viande de mouton ou de bœuf ou abats de poulet

    1 bol de pois chiches trempés

    100 g de lentilles

    1 coulis de tomates

    1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre

    2 branches de céleri

    1 oignon

    Une petite boite de concentré de tomate

    1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran

    1 grand verre de farine

    1 noix de beurre ou 1 c.à.c de smen

    60 g de cheveux d'anges

    1 œuf

    Sel, poivre
    Préparation:

    Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.

    Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates.

    Recouvrir de 2 litres d'eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.

    Dans un Tupperware, délayer la farine dans 1/2 litre d'eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux.

    Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le concentré de tomate et cheveux d'anges, dans 5 mn ajouter le mélange farine + eau tout en remuant. Porter à ébullition sans cesser de remuer.

    Dans un bol brouiller l'œuf et le verser dans la préparation tout en remuant.

    Laisser bouillir l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.

    Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas.

    Remarque

    Les pois chiches doivent être mis à tremper la veille.

    Une fois la soupe servie, vous pouvez y mettre un peu de jus de citron.

    La soupe s'accompagne de dattes et de figues séchées.

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