Sauté de boeuf à l'orientale

  • raymond
    raymond

    le 17/09/2013 à 19:54 Citer ce message

    Sauté de boeuf à l'orientale

    Ingrédients: 4 personnes

    500 g de viande de boeuf tendre découpé en petits morceaux
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    1 petit bouquet de coriandre et persil
    Jus d'un citron
    2 cas d'huile d'olive
    1 cc sel
    1 cc poivre
    1 cc paprika
    1 cc curcuma
    1 cc gingembre
    1/2 cc carvi
    1/2 cc raz el hanout
    Préparation:

    Un plat rapide à faire mais qui doit sa réussite à sa marinade et au temps qu'on lui accorde pour s'imprégner des saveurs méditéranéennes.

    Accompagne très bien le riz, les pâtes ou les légumes comme les courgettes à la charmoula.

    Découpez l'oignon en tous petits dés, rapez l'ail, découpez les herbes. Versez le tout dans un saladier, ajouter les morceaux de viande, l'huile, le jus de citron, les épices.
    Mélangez bien.
    Faites mariner au minimum 1 heure, plus vous attendrez et plus la viande sera fondante.

    Mettez sur le feu une poêle sans matière grasse, ajoutez la viande et toute la marinade. Faites cuire selon le degré de cuisson souhaité.

    Servez chaud.

    Bon appétit.

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