Créer un site internet

Gâteau au fromage et aux mangues

  • martine
    martine

    le 31/12/2013 à 10:23 Citer ce message

    Image
    Gâteau au fromage et aux mangues

    Ingrédients: 8 personnes

    Pour la croûte :
    150 g biscuits graham
    2 c. à soupe sucre
    4 c. à soupe beurre (fondu, sans sel)
    1/2 c. à thé cannelle (moulue)
    Un peu de sel

    Pour la garniture :
    250 g fromage crème
    250 g crème sure
    150 g sucre
    3 oeufs
    Zeste d’un citron
    1 sachet sucre vanillé

    Pour le topping mangues :
    2 mangues (mûres)
    3 c. à soupe de sucre
    2 c. à soupe de beurre sans sel
    1 c. à soupe de fécule de mais

    Préparation:

    Etape 1: Préchauffer le four à 325 degrés

    Etape 2: Préparer la croûte: mélanger le biscuit graham (en chapelure) avec le beurre, les 2 c. à soupe de sucre, la cannelle et le sel

    Etape 3: Tapisser de papier un moule à tarte (petit format)

    Etape 4: Étaler le mélange et presser le au fond du moule

    Etape 5: Dans un grand bol, battre au mélangeur le fromage à la crème, le sucre, en ajoutant les oeufs jusqu’à ce le mélange soit homogène. Ajouter la crème sure, le sucre vanillé et le zeste de citron, en battant à basse vitesse. Étaler le mélange sur la croûte

    Etape 6: Mettre le moule à tarte dans un autre moule plus profond et ajouter de l’eau en faisant attention de ne pas dépasser la moitié de la hauteur du moule à tarte (bain-marie)

    Etape 7 - Gâteau au fromage et aux manguesEtape 7: peler et malaxer deux mangues mûres
    mélanger la purée de mangues, le sucre, le beurre, le jus de citron et la fécule de mais dans une casserole
    cuire pendant 3-4 minutes tout en mélangeant
    laisser refroidir

Répondre à ce message