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Galette des rois poires chocolat

  • raymond
    raymond

    le 05/01/2014 à 09:47 Citer ce message

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    Galette des rois poires chocolat

    Ingrédients:

    Pâte feuilletée maison (ou 2 cercles de pâte feuilletée du commerce)
    2 poires (épluchées, et coupées en morceaux)
    1cs de beurre
    2cs de sucre roux
    1 bouchon de rhum
    70g de beurre mou
    70g de sucre roux
    2 oeœufs
    100g de poudre d’amandes
    100g de pépites de chocolat
    1 jaune d’œ'oeuf

    Préparation:

    Dans une poêle faire revenir les poires avec le beurre et le sucre, les faire caraméliser 5 10min puis déglacer avec le rhum et faire flamber, et réserver.

    Dans un saladier écraser le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à un puis ajouter la poudre d’amandes et bien mélanger pour que le mélange soit homogène. Puis mettre au frais.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Sur une plaque à pâtisserie disposer un cercle de pâte feuilletée, étaler la crème à l’amande et garder un bord vierge de 2cm, disposer les poires sur la crème puis le chocolat. Mélanger le jaune d’œ'oeuf avec un peu d’eau et badigeonner le bord vierge à l’aide d’un pinceau. Déposer l’autre pâte feuilletée et souder les bords, avec le reste de jaune d’œ'oeuf badigeonner le dessus, puis à l’aide de la pointe d’un couteau faire des dessins.

    Enfourner pour 15min, puis baisser la température à 160°C et cuire encore 15min. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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