Cupcakes framboise et violette

  • Raymond
    Raymond

    le 10/02/2014 à 11:22 Citer ce message

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    Cupcakes framboise et violette

    Ingrédients: 4 parts

    Pour le gâteau :
    2 oeufs
    80g de vergeoise blonde
    3 cuillère à soupe de sirop framboise (/violette)
    120 g de farine
    5g de levure
    60g de margarine (spéciale pâtisserie ; type "orion")
    10cl de lait demi écrémé
    1 pincée de sel

    Pour le topping :
    220g de beurre
    450g de sucre glace
    1 cuillère à soupe de lait
    2 cuillère à soupe de sirop framboise (/violette)

    Préparation:

    Etape 1: Sortez votre beurre pour le topping tout de suite pour qu'il soit à la bonne température.

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Etape 2: Séparez les blancs des jaunes. Placez les blancs au frais.
    Ajoutez la vergeoise aux jaunes et blanchir le mélange. Ajoutez le sirop, la margarine, le lait et le sel.
    Tamisez la levure et la farine, et l'ajoutez au mélange.
    Montez les blancs en neige, et ajoutez les au mélange.
    Remplir au 3/4 chaque caissette en silicone et enfournez pour 10 minutes (pensez à vérifier la cuisson).

    Etape 3: Pour le topping :
    Battez le beurre, et ajoutez progressivement le sucre glace.
    Ajoutez ensuite le lait et le sirop et éventuellement le colorant.
    Battez le mélange 5 bonnes minutes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

    Etape 4: L'appliquer à la poche à douille sur les gâteaux froids et décorez comme vous le souhaitez.

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