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Bundt cake tout chocolat

  • raymond
    raymond

    le 23/03/2014 à 10:48 Citer ce message

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    Bundt cake tout chocolat

    Ingrédients:

    Pour le Bundt cake :
    3 œufs
    145g de sucre
    200g de farine
    00g de beurre
    30cl de lait
    10g de levure chimique
    160g de chocolat noir pâtissier
    2 c à s de cacao en poudre non sucré
    1 c à c de vanille liquide

    Pour le glaçage au chocolat :
    3,5 cl d'eau
    95g de sucre
    30g de cacao en poudre non sucré
    65g de crème liquide
    4g de gélatine en feuille
    Préparation:

    Etape 1: Préchauffez votre four à 180°C.

    Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
    Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre.
    Incorporez le lait, la farine, la levure chimique, le cacao amer et l’extrait de vanille à cette préparation puis le chocolat fondu.

    Etape 2: Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant 20 g de sucre à la fin pour les serrer.
    Incorporez-les délicatement à la préparation.
    Versez la pâte dans un moule à Bundt cake préalablement beurré et fariné et faites le cuire pendant 30 minutes à 180°C.
    Laissez-le refroidir avant de le démouler et laissez le refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.

    Etape 3: Pour le glaçage :

    Trempez la gélatine dans l’eau froide pour bien la ramollir.
    Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau pour en faire un sirop.
    Versez le cacao en poudre et mélangez à l’aide d’un fouet.
    Faites bouillir la crème et ajoutez-la au sirop de cacao.
    Laissez refroidir à 70°C et incorporez la gélatine préalablement essorée.
    Mélangez sans trop incorporez d'air et verser à travers un tamis dans un récipient muni d’un bec verseur.

    Etape 4: Attendez que le glaçage ai refroidi avant de napper le Bundt cake.

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